Eindrücke von der Schule

Allgemeines über die Schule

Die wichtigsten Informationen über die Schule, Unterrichts- und Sprechzeiten, die Ausstattung der Schule sowie wiederkehrende Feste und Aktionen sind hier zusammengefasst.

Alle Schulen sind dazu angehalten, ihre Qualität stets zu überprüfen und zu verbessern. Lesen Sie ein paar Auszüge aus dem Qualitätsprogramm.

Außerdem können Sie die 25-seitige Schulbroschüre (aktualisiert 08/2016) über die Grundschule lesen.

Sie möchten wissen, welche Lehrerinnen und Lehrer in der Grundschule Mommenheim arbeiten?

In der Hausordnung werden die vielfältigen Regelungen zum Verhalten im Gebäude, auf dem Schulhof, aber auch beim Mittagessen aufgelistet.

Schließlich benötigen wir die Erlaubnis, um zum Beispiel auf Ausflügen Fotos von den Kindern machen zu dürfen und eventuell Texte oder Bilder der Kinder im Schulgebäude oder auf der Homepage der Schule veröffentlichen zu können. Die Einverständniserklärung listet im Einzelnen auf, um was es geht und ermöglicht Ihnen, gezielt die Erlaubnis zu erteilen oder zu verwehren.

Seit dem Jahre 2012 haben wir aufgrund der vielfältigen Nutzung der Computer und des Internets im Unterricht auch dazu eine Nutzungsordnung erstellt.

Informationen zu den weiterführenden Schulen (im pdf-Format), zusammengetragen und erstellt von Frau Junker aus Mommenheim im September 2017. Die Kurzporträts aller Mainzer Schulen ist zwar bereits von 2015, ermöglicht Ihnen aber einen ersten Überblick. Für Aktuelles besuchen Sie die Homepages der einzelnen Schulen.

- Die aktuellen Schulbuchlisten für das Schuljahr 2017/2018:

Klasse 1 / Klasse 2 / Klasse 3 / Klasse 4

Download auch mit Rechtsklick und "Ziel speichern..."